イタトマのこだわり

パスタにこだわる

パスタ発祥の地、イタリアグラニャーノ産のパスタを使用

イタトマのパスタは、昔ながらの伝統製法を守り、イタリア産100%デュラム小麦を使用し、小麦本来の旨みを損わないよう低温長時間乾燥で作られたパスタを使用。
ブロンズダイスを使用したパスタはブロンズならではの、表面に細かな凹凸ができ、ざらついた仕上がりになることで、ソースが良く絡み、もっちりとした歯応えを堪能できるのです。

トマトソースにこだわる
サルサ・ディ・ポモドーロ

糖度の高いイタリア南部のトマトを選別して、現地工場で製造

カンパーニャ、プーリアで収穫されたトマトをイタリア・カンパーニア州サレルノの工場で製造。収穫からソース製造までイタリアで一括して行うため、フレッシュさとトマト果肉感が残っているのが特徴です。

オイルにこだわる

イタリアの工場で精製して作られるオイルたち

オリーブオイルは、地中海沿岸のオリーブを使用し、全体的にまろやかな味わいのエキストラバージンオリーブオイルです。ヒマワリ油もイタリアで精製。リノール酸、オレイン酸が豊富な近年注目のオイルです。

食材にこだわる

チーマディラーパ

プーリア州など南イタリアでパスタやピザに使用される菜の花に似た定番野菜。まだまだ輸入が少なくピッツェリアで貴重なイタリア野菜と呼ばれています。

使用メニュー/南イタリアの香りトマトソース »